싸고 맛있는 전집을 찾는다면 서울대입구역과 봉천역 중간 쯤 위치한
녹두아씨를 추천한다.
유천냉면 가려다 갑작스런 변덕에 의해서 그냥 들어간 곳인데
맛있어서 3일 연속으로 갔다.
전이 원재료 맛이 살아 있다고 해야 할까.
전 종류는 모두 먹어 봤는데 어느 것 하나 빠지지 않는다.
지평막걸리와 함께 먹으면 꿀맛이 따로 없다.
이제 사진으로 남긴 몇가지 메뉴를 공개한다.
육즙 팡팡 터지는 동그랑땡
파, 해물, 계란, 부침 반죽이 조화로웠던 해물파전.
큼직하게 부쳐낸 소세지전.
특별할 것 없어 보이지만 별미다.
녹두 맛이 진하면서도 부드럽게 살아있는 해물 녹두전.
광장시장 녹두전 보다 퀄리티가 훨씬 좋다고 생각한다.
채썰어서 부쳐낸 포슬포슬 식감의 애호박전.
깻잎향 가득한 깻잎전.
동그랑때 고기와 같은 내용물인 것으로 추정하는데 역시나 육즙 팡팡.
조리가 됐는데 깻잎 식감과 향이 살아 있는게 신기.
간도 잘되고 잔가시도 없는 별미 동태전.
동그랑땡이랑 투탑인듯.
마지막으로 제대로 김치전.
반죽이 완벽한 것일까. 김치가 맛있는 것일까.
개인적으로 어떤 것을 먹어도 실패 없겠지만
동그랑땡과 동태전은 꼭 먹어보길 추천.
위치
봉천동에서 상당히 유명한 목포 회 센터 골목에 위치한 곳이다.
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