토끼야 밥먹자

생활의 달인 10월 2일 599회 떡볶이의달인

559회 출연한 인생 떡볶이 서울 5대 분식의 달인

<맛나분식>

서울 종로구 봉익동 22-2번지 대흥사약국건물

전화는 02-3675-2110

 

종로 사람들은 다 아는 8번 출구 이모네집으로 알려질 정도로 유명하다.

하루에 한 판만, 오후 3시까지 판매해 한판 떡볶이라고 불린다.

김귀엽 달인의 한판 떡볶이 비밀은 독특한 떡과 양념.

떡은 달인이 직접 뽑아온 쌀떡을 엿기름에 버무려 숙성시키는 게 비법이다.

봄동을 넣고 지은 밥에 참기름과 양념장을 섞어 숙성시켜

고추장을 만들고 멸치와 청양고추로 육수를 낸다.

 


 

 

 

578회 출연한 중탕 떡볶이 원조 달인

<할매 떡볶이>

부산광역시 동래구 사직동 국민시장 입구

☎051-501-7176

 

부산 원조 중탕떡볶이 김덕희 달인은

생 무채를 넣어 모두가 극찬하는 떡볶이를 만들어낸다.

무채도 단순한 무채가 아니라 보리새우 육수에 재운 뒤 중탕으로

국물을 빼고 양념을 넣어 만든다. 떡

볶이 양념장에는 도라지와 열무를 갈아 넣어 시원한 맛을 냈다.

 

 

 

 

 

580회에 출연한 숨어있는 맛의 달인 공주 즉석떡볶이

<중앙분식>

충남 공주시 제민천1길 67

☎041-856-1497

 

 

생활의달인 즉석떡복이 달인 황산옥 달인은

충남 공주의 즉석 떡볶이 일인자로 불린다.

황산옥 달인의 즉석떡복이는 다시마와 미나리를 이용

2~3일가 숙성시킨 고추장으로 떡볶이의 맛을 내는데

이 고추장은 그누구도 상상도 초월할만한 비법 양념이다.

이 비법 양념으로 인해서 달인의 즉석 떡볶이에서는

다시마의 진액이 내는 감칠맛과 미나리의 독특한 향이 어우러져

어디서도 맛볼 수 없는 떡볶이가 만들어진다.

 

 

 

 


 

 

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band