토끼야 밥먹자

생활의 달인 10월 2일 599회 김밥의달인

590회에 출연한 숨어있는 맛의 달인 역대급 김밥의 달인

<대중김밥>

경기 평택시 평택2로 102

☎031-654-2003

 

대중김밥은 시래기를 넣은 것이 특징이다.

시래기는 식이섬유와 칼슘이 풍부하다.

시래기를 쌀뜨물과 콩나물을 우린 물에 24시간 불린 다음

양파 껍질 소금 기름을 넣고 20분 정도 촉촉하게 볶는 것이 비법,


 

 

 

 

568회에 출연한 숨어있는 맛의 달인 명태채 김밥

<청개구리 분식>

경북 김천시 중앙시장3길 8-1

☎054-439-0804

청구개리분식 명태채김밥은

우엉밥으로 만든 명태채 김밥이다.

우엉의 끈적끈적한 점액질을 활용한 밥에

납작파래와 간장, 고추장에 명태채를 볶아 김밥 속에 넣는 것이 비법이다.

 

 

 

 

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band