토끼야 밥먹자

 

 

가치 듬뿍 밥상으로 같이 세상을 바꿔 볼까요?

가나다 밥상 프로젝트는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,

식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.

 

**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)

○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)

○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층  *은평구 불광동 소재

○ 신 청 : 네이버(www.naver.com) >맛동 가나다밥상 검색 위즈돔(www.wisdo.me) >맛동 검색

○ 문 의 : 070-4285-3981

 

<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등

@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

1) 11월 2일(목)

: 스페인식 영양솥밥 빠에야와 샹그리아

진행강사: 손성수(셰프)

시식메뉴: 빠에야, 샹그리아

참가비: 8,000원 & 11,000원

신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648107?area=bns

 

2) 11월 3일(금) : 글로벌 식탁으로의 초대-이시끼와식 규동과 미니우동 세트

진행주관: 마을무지개

시식메뉴: 규동, 미니우동 셋트

참가비: 8,000원

신청링크https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2649661?area=bns

 

3) 11월 7일(화) : 어머니 대지가 차려주는 맛의 방주 식탁

진행강사: 전명배(집밥활동가)

시식메뉴: 전라도식 청국장찌개

참가비: 9,000원

신청링크https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648402

 

4) 11월 9일(목) : 맛있는 베트남

진행주관: 다누리맘

시식메뉴: 반쎼오

참가비: 9,000원

신청링크https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648360

 

5) 11월14일(화) : 가을 오음산 농부의 밥상

진행주관: 오음산캠프영농조합

시식메뉴: 오음산나물밥, 산야초샐러드

참가비: 8,000원

신청링크https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648089

 

6) 11월16일(목) : 세상에 하나뿐인 주안상-전통의 반란

진행주관: 술펀

시식메뉴: 숭어어란 3색조합, 생선스테이크 등 5코스

참가비: 50,000원

신청링크https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648099

 

7) 11월17일(금) : 글로벌 식탁으로의 초대-필리핀

진행주관: 마을무지개

시식메뉴: 필리핀식 스파게티, 치킨조이

참가비: 10,000원

신청링크https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2649678

 

8) 11월21일(화) : 이야기밥상-우리집의 기다림

진행강사: 안병권(이야기농업연구소장)

시식메뉴: 우렁 강된장, 죽순들깨탕

참가비: 8,000원

신청링크https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648095

 

9) 11월21일(화) : 가평농부들의 와인파티

진행주관: 가평농특산물가공연구회

시식메뉴: 가평와인, 산나물 밥상

참가비: 30,000원

신청링크https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648191

 

10) 11월23일(목) : 밥 짓는 학교-바다의 제왕 포세이돈이 되는 밥, 굴밥

진행강사: 고은정(요리연구가)

시식메뉴: 굴밥, 우엉차

참가비: 8,000원

신청링크https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648367

 

11) 11월27일(월) : 월요일이 기다려지는 한 그릇 자연밥상

진행주관: 채식자연요리 온전한 한끼

시식메뉴: 두부추어탕

참가비: 9,000원

신청링크https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648279

 

12) 11월28일(화) : 계절의 선물-초겨울 밥상

진행주관: 약선식이 연구회

시식메뉴: 콩비지탕, 쥐눈이콩차

참가비: 8,000원

신청링크https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648203

 

13) 11월30일(목) : 포스트모던 소셜다이닝

진행강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)

시식메뉴: 똠양꿍, 아삭이 리코타치즈샐러드

참가비: 8,000원

신청링크https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2649817

 

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band