가치 듬뿍 밥상으로 같이 세상을 바꿔 볼까요?
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광동 소재
○ 신 청 : 네이버(www.naver.com) >맛동 가나다밥상 검색 위즈돔(www.wisdo.me) >맛동 검색
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 11월 2일(목)
: 스페인식 영양솥밥 빠에야와 샹그리아
○ 진행강사: 손성수(셰프)
○ 시식메뉴: 빠에야, 샹그리아
○ 참가비: 8,000원 & 11,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648107?area=bns
2) 11월 3일(금) : 글로벌 식탁으로의 초대-이시끼와식 규동과 미니우동 세트
○ 진행주관: 마을무지개
○ 시식메뉴: 규동, 미니우동 셋트
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2649661?area=bns
3) 11월 7일(화) : 어머니 대지가 차려주는 맛의 방주 식탁
○ 진행강사: 전명배(집밥활동가)
○ 시식메뉴: 전라도식 청국장찌개
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648402
4) 11월 9일(목) : 맛있는 베트남
○ 진행주관: 다누리맘
○ 시식메뉴: 반쎼오
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648360
5) 11월14일(화) : 가을 오음산 농부의 밥상
○ 진행주관: 오음산캠프영농조합
○ 시식메뉴: 오음산나물밥, 산야초샐러드
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648089
6) 11월16일(목) : 세상에 하나뿐인 주안상-전통의 반란
○ 진행주관: 술펀
○ 시식메뉴: 숭어어란 3색조합, 생선스테이크 등 5코스
○ 참가비: 50,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648099
7) 11월17일(금) : 글로벌 식탁으로의 초대-필리핀
○ 진행주관: 마을무지개
○ 시식메뉴: 필리핀식 스파게티, 치킨조이
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2649678
8) 11월21일(화) : 이야기밥상-우리집의 기다림
○ 진행강사: 안병권(이야기농업연구소장)
○ 시식메뉴: 우렁 강된장, 죽순들깨탕
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648095
9) 11월21일(화) : 가평농부들의 와인파티
○ 진행주관: 가평농특산물가공연구회
○ 시식메뉴: 가평와인, 산나물 밥상
○ 참가비: 30,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648191
10) 11월23일(목) : 밥 짓는 학교-바다의 제왕 포세이돈이 되는 밥, 굴밥
○ 진행강사: 고은정(요리연구가)
○ 시식메뉴: 굴밥, 우엉차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648367
11) 11월27일(월) : 월요일이 기다려지는 한 그릇 자연밥상
○ 진행주관: 채식자연요리 온전한 한끼
○ 시식메뉴: 두부추어탕
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648279
12) 11월28일(화) : 계절의 선물-초겨울 밥상
○ 진행주관: 약선식이 연구회
○ 시식메뉴: 콩비지탕, 쥐눈이콩차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2648203
13) 11월30일(목) : 포스트모던 소셜다이닝
○ 진행강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)
○ 시식메뉴: 똠양꿍, 아삭이 리코타치즈샐러드
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2649817
잠실새내/신천 양궁카페 로빈훗 재밌다 요거 (0) | 2017.11.18 |
---|---|
작년에 갔던 모슬포 방어축제, 올해는 11월 30일 시작! (0) | 2017.11.18 |
2017 서울로 워킹데이, 서울로에서 남산까지 (0) | 2017.11.01 |
9월 평창 메밀꽃 축제, 효석 문화제 2017 (0) | 2017.08.28 |
서울 9월 축제 - 1890 남산골 야시장 2017 (0) | 2017.08.28 |