청국장을 가루화 한 조미료의 일종으로
40g당 164.4 kcal,
탄수화물 11.52g, 단백질 15.52g, 지방 6.56g, 나트륨 994.8mg
영양 성분을 가지고 있다.
섬유질의 함량이 다른식품에 비해 5배이상일 정도로 많고
바실러스균이 포함되어 있어서 정장효과를 냄으로
'설사가 잦은 사람'은 증세를 개선해주고
변비가 있다면 '변비'를 빠른 속도로 해결해준다.
'항암 작용'과 '동맥경화'에 탁월하다.
청국장가루로 얼굴팩을 하면 '피부를 맑고 깨끗'하게 해준다.
'간기능 강화'에 좋다.
간편 건강식으로 아주 좋다.
'독소 배출'에 효과 적이다.
가루를 그대로 먹는다.
우유나 물에 한수저 타서 마신다.
된장 찌개나 라면에 넣어 먹는다. (풍미를 살려준다)
각종 야채나 나물과 무쳐 먹는다.
생선 요리에 넣으면 비린내가 중화된다.
미숫가루나 선식에 섞어 먹는다.
가장 괜찮은 맛으로 먹는 방법으로 요거트나, 요구르트에 넣어 먹는다.
식전에 먹는다.
식전에 먹는 청구장 가루는 포만감을 올려주어 식사량을 줄여준다
또한 신진대사 촉진으로 지방이 축적되지 않게해줘
비만을 예방하는데 도움을 준다.
또한 청국장가루에 함유되어 있는 사포닌 및 레시틴은
과다축적된 지방흡수배출로 비만방지를 하는데 도움이 된다.
가장 중요한 것은 꾸준히 먹는다.
청국장 가루를 아침 대용으로 먼는 것은 좋지만 하루 세끼를 대용으로 먹지는 말자.
요즘은 청국장 환이 나와
청국장 가루를 충분히 대체하고 있다.
청국장 환은 물과 함께 삼켜서 먹는 간편함이 있다.
바로가기: http://yimay.kr/t4940liz1s
특징.
철원, 포천 일대 생산 100% 국산콩 사용.
소금과 식품첨가물 미사용.
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