토끼야 밥먹자

밥한번먹자 담양 맛집, 꽃여울

 

 

상호 : 꽃여울

 

전화 : 061-381-5200

 

영업시간 : 매일 10:00~21:00 명절 휴무

 

메뉴 : 담양숯불갈비 13,000원 / 떡갈비 변동

 

주소 : 전남 담양군 대전면 행정길 26-18 (지도 하단)

 

 

 

효소를 넣으 만든 샐러드와 떡갈비를 맛볼 수 있는

담양 맛집 꽃여울이다.

 

상당한 비주얼이라 담양 여행을 가면 꼭 가봐야겠다.

 

 

 

 

 

이곳의 특징이라면

정성 가득 효소를 넣어 만든 숯불갈비와 떡갈비를

맛볼 수 있다는 것이다.

 

 

 

 

 

 

떡갈비는 고기와 갖은 채소를 넣어 만들었다.

 

 

 

 

 

 

육즙이 가득한 고기와 채소가 만나

건강한 맛을 선사한다.

 

 

 

 

 

 

떡갈비의 비법은

전분, 밀가루 대신에 찐 감자를 사용한다는 것이다.

 

 

 

 

 

 

감자를 넣어 부드럽고 촉촉한

떡갈비다.

 

 

 

 

 

 

효소를 넣어 만든 샐러드와 함께 먹으면 좋다.

 

 

 

 

 

 

숫붗에 직접 구워 기름을 쭉뺀 숯불갈비도 있다.

 

 

 

 

 

 

이것도 효소 샐러드와 함께 먹으면

그 맛이 어떨까?

 

 

 

 

 

 

꽃여울은 대나무 숯을 사용하기때문에

숯불갈비에 대나무 숯 향이 가득 배어있다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 모두 구워서 나오니

불 앞에서 고생그럽게 굽지 않아도 되는 편리함도 있다.

 

 

 

 

 

 

이곳의 가장 큰 특징이라면

효소로 만든 갖가지 짱아찌와 샐러드가 한가득 나온다는 점이다.

 

 

 

 

 

 

해초로 만든 효소 샐러드 뿐만 아니라.

 

 

 

 

 

 

갖가지 샐러드가 한가득이다.

 

 

 

 

 

 

특이한 토마토 장아찌도 맛볼 수가 있다.

 

 

 

 

 

 

밥과 갈비와 토마토 짱아찌를 함께 먹으면

감칠맛이 올라가고 완벽한 밸런스를 이룬다고 한다.

 

 

 

 

 

 

또 다른 별미 산채비빔밥이다.

곰취, 취나물 등 7가지 나물과 채소가 가득 들어간

산채비빔밥.

 

 

 

 

 

 

직접 담근 고추장에

흰밥 넣어 쓱싹 비벼준다.

 

 

 

 

 

 

배불러도 또 들어가는

산채비빔밥이다.

 

 

 

 

 

 

산채비빔밥에 떡갈비를 올려서도 먹어보고

 

 

 

 

 

 

숯불갈비도 올려서도 먹어보자.

 

 

 

 

 

 

이런 비주얼이라면 담양 여행 중에 가볼만한 곳으로

점찍어 둬도 좋을 듯하다.

 

 

 

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